たまねぎの「ほっとく煮」
2017-03-17 | 食べ物
休みの日、家事をしながらたまねぎをコトコト。
鍋に入れて煮るだけ。
簡単です。
味付けはシンプルにコンソメだけ。
あと、ローリエを入れるだけ。
後はお鍋と火が、何とかしてくれます(笑)
地味なおかずになってしまいました(笑)
でも、冷蔵庫のストックたちがはかどって
数日はご飯が楽できそうです。
盛るだけなので~。
関連記事
休みの日、家事をしながらたまねぎをコトコト。
鍋に入れて煮るだけ。
簡単です。
味付けはシンプルにコンソメだけ。
あと、ローリエを入れるだけ。
後はお鍋と火が、何とかしてくれます(笑)
地味なおかずになってしまいました(笑)
でも、冷蔵庫のストックたちがはかどって
数日はご飯が楽できそうです。
盛るだけなので~。